Сотрудники УФСИН России по Ульяновской области приняли участие в работе «круглого стола» Общественной наблюдательной комиссии

05.11.2019

30 октября представители УФСИН России по Ульяновской области приняли участие в работе круглого стола, организованного Общественной наблюдательной комиссией по Ульяновской области, по теме: «Усиление гражданского контроля в местах лишения свободы в России». 

В начале мероприятия руководитель аппарата Общественной палаты Ульяновской области Сергей Терехин представил пятый состав членов Общественной наблюдательной комиссии по Ульяновской области. В торжественной обстановке он вручил им мандаты на право посещения мест принудительного содержания. 

Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области Людмилой Крутилиной были озвучены итоги работы по проверке соблюдения прав человека в условиях пенитенциарной системы в Ульяновской области. Она обратила внимание на необходимость выделения должным образом подготовленных мест для проведения бракосочетаний. 

Председатель ОНК Ольга Баханова довела информацию о проведенной работе по изучению в подразделениях УИС области права на частную жизнь, сделав акцент на обеспечение более пристального отношения к сохранению социальных связей подозреваемых, обвиняемых и осужденных. 

С обзором ситуации с соблюдением права на частную жизнь в местах заключения регионов выступила председатель межрегиональной Общественной правозащитной организации «Человек и закон Ирина Протасова. 

Информацию о проводимой региональным УФСИН работе по обеспечению условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, с учетом требований действующего законодательства довели до присутствующих врио заместителя начальника УФСИН России по Ульяновской области Василий Кудряшов и помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Игорь Стабровский.  

Член СПЧ по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Ульяновской области Алексей Нецкин довел информацию и проблемные вопросы по ресоциализации граждан временно изолированных от общества после освобождения В ходе дискуссии было отмечено, что необходимо целенаправленную продолжить работу, направленную на недопущение нарушений прав и законных интересов лиц, содержащихся в местах принудительного содержания. Данную деятельность необходимо осуществлять совместно с органами прокуратуры, Уполномоченными по правам человека и ребенка в Ульяновской области, членами ОНК, представителями общественных объединений.

Сотрудники УФСИН России по Ульяновской области приняли участие в работе «круглого стола» Общественной наблюдательной комиссии

Сотрудники УФСИН России по Ульяновской области приняли участие в работе «круглого стола» Общественной наблюдательной комиссии

Дата последнего обновления: 06.11.2019 07:44

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия