УФСИН России по Ульяновской области и Ульяновское отделение Российского красного креста заключили соглашение о сотрудничестве

02.10.2018

Врио начальника УФСИН России по Ульяновской области Евгений Расшивалин и председатель Ульяновского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Елена Сибагатулина подписали соглашение о сотрудничестве.

УФСИН России по Ульяновской области в течение многих лет взаимодействует с Ульяновским региональным отделением «Красный крест». В рамках взаимодействия представители организации оказывали благотворительную помощь осужденным, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ульяновской области, и лицам, освобождаемым из мест лишения свободы. Также осуществлялись совместные посещения учреждений УИС области, проводился анализ медико-социального и бытового обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, проводились совместные совещания, направленные на принятие решений по улучшению условий содержания лиц, содержащихся в местах лишения свободы, и их ресоциализацию. Огромную помощь в организации взаимодействия оказывали члены Общественного совета УФСИН Алексей Чернявский, Елена Баханова и члены Общественной наблюдательной комиссии Ольга Баханова и Елена Сибагатулина, являющаяся председателем Ульяновской общественной организации «Российский Красный Крест».

В настоящее время созрело совместное решение о закреплении отношений и подписании соглашения о сотрудничестве. Взаимодействие УФСИН России по Ульяновской области и Ульяновского отделения Российского красного креста принесет положительные результаты в плане улучшения медико-социального обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, профилактики наркомании и СПИДа, повышения уровня знаний персонала учреждений в вопросах оказания первой доврачебной помощи и других вопросах.

Консолидация усилий сотрудников уголовно-исполнительной системы и представителей институтов гражданского общества, в частности общественной организации «Российский Красный Крест», даст положительный результат в вопросах защиты прав и законных интересов оступившихся граждан, их ресоциализации, позволит осужденным на первом этапе после освобождения определиться в жизненных ориентирах и стать полноправным членом правопослушного общества.

УФСИН России по Ульяновской области и Ульяновское отделение Российского красного креста заключили соглашение о сотрудничестве

Дата последнего обновления: 02.10.2018 14:26

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация