Помним, гордимся, празднуем

10.05.2012
В Ульяновске в честь 67-й годовщины Победы Великой Отечественной войны с 6 по 9 мая прошло более 180 праздничных мероприятий.

9_may_1.jpg

9 мая главным местом событий стала центральная часть Ульяновска. Утром на площади 30-летия Победы прошел митинг-реквием «Помните через века, через года, - помните!» и церемония возложения Гирлянды памяти и венков к Вечному огню. В мероприятии приняли участие ветераны Великой отечественной войны, Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, Председатель регионального Законодательного Собрания Борис Иванович Зотов, Глава города Ульяновска Марина Павловна Беспалова, члены Правительства области, депутаты Законодательного Собрания региона и Ульяновской Городской думы, руководители силовых ведомств: УФСИН России по Ульяновской области, УМВД, УФСКН России по Ульяновкой области и другие.

Празднование продолжилось торжественным шествием по центральным улицам города ветеранов Великой Отечественной войны и городской общественности. Победители проследовали в празднично украшенных автомобилях «УАЗ». По пути к центральной площади города, дорогу указывали регулировщицы в форме периода Великой Отечественной войны, дарили  ветеранам цветы.

9_may_3.jpg

Затем на площади 30-летия Победы состоялось прохождение войск Ульяновского гарнизона торжественным маршем. В едином строю по главной площади прошел парадный расчет подразделений  УФСИН России по Ульяновской области, войсковых частей, расположенных на территории области. В параде приняли участие воспитанники Карсунского кадетского корпуса юстиции. Участие кадетов в торжественном мероприятии формирует в подрастающем поколении чувство уважения к ветеранам, любви к Родине, играет важную роль в их патриотическом воспитании.

9_may_4.jpg

С поздравлением к ветеранам обратился Губернатор: «Уже почти 70 лет для всех россиян 9 мая, по праву, является священным и самым почитаемым праздником. На вашу долю, дорогие фронтовики, выпали суровые, подчас нечеловеческие испытания. Но, пройдя сквозь все муки и лишения, теряя своих товарищей, вы доказали, что никакой враг не сможет нас сломить,  запугать,  победить, что у нашей Родины есть и всегда будет огромный запас прочности! Низкий поклон всем, кто в лихолетье растил хлеб, делал снаряды, ставил на ноги раненых, кто терпел, верил и ждал. Вам, дорогие ветераны, - наша вечная благодарность».

9_may_5.jpg

Из 268 тысяч ульяновцев, ушедших на фронт, домой не вернулись 125 тысяч. За проявленные мужество и героизм 143 наших земляка были удостоены звания Героя Советского Союза, а 29 человек стали полными кавалерами ордена Славы. «Наш святой долг – хранить в веках память об отцах, дедах и прадедах, всех участниках тех суровых военных лет»,  - подчеркнул в завершении  своего поздравления Губернатор.
Завершилось праздничное мероприятие выступлением творческих коллективов и солистов города. В городских парках так же были организованы  концертные программы и игровые программы, работали военно-полевые кухни. Вечером праздник завершился салютом «Победные залпы».

Пресс-служба УФСИН
Валентина Касьянова

Дата последнего обновления: 11.05.2012 08:56

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия