В УФСИН России по Ульяновской области подвели итоги работы за 9 месяцев 2017 года

26.10.2017

25 октября в УФСИН России по Ульяновской области состоялось заседание коллегии, в ходе которого были подведены итоги работы уголовно-исполнительной системы региона за 9 месяцев 2017 года.

Под председательством начальника Управления Станислава Андреева участие в совещании приняли руководящий состав УФСИН России по Ульяновской области и подведомственных учреждений, член Общественной наблюдательной комиссии Сергей Фомин, председатель Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Ульяновской области Надежда Плаксина.

В числе рассматриваемых вопросов особое внимание было уделено соблюдению прав человека в местах лишения свободы. С докладом о принимаемых мерах по недопущению нарушений законности и прав человека в учреждениях УИС Ульяновской области, совершенствовании взаимодействия с Общественной наблюдательной комиссией и другими общественными организациями выступил помощник начальника УФСИН Игорь Стабровский.

На совещании поднимались вопросы оперативно-режимной деятельности и соблюдения законности в местах лишения свободы. Было отмечено, что, несмотря на неоднократные предупреждения граждан об административной и уголовной ответственности за передачу либо попытку передачи осужденным предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, данные факты имели место быть. В течение 9 месяцев 2017 года в учреждениях области при попытке доставки обнаружено и изъято 102 средства сотовой связи, 28,6 тысяч рублей, 25 литров спиртных напитков, 9,640 гр. наркотических веществ. За данные противоправные действия 63 гражданина привлечены к административной ответственности со штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, 4 – к уголовной.

На заседании коллегии речь шла и об улучшении коммунально-бытовых условий отбывания наказания, проведенных и запланированных ремонтных работах в исправительных учреждениях региона, вещевом и продовольственном обеспечении, работе подсобных хозяйств и ходе заготовительной кампании свежих овощей урожая 2017 года, которую планируют завершить к концу месяца. Отмечено, что качество собранного урожая удовлетворительное. Для обеспечения длительного хранения свежих овощей в 2017 году было выделено 332 тысяч рублей на приобретение оборудования овощехранилищ - в учреждениях установлены приборы учета температурно-влажностного режима, весовое оборудование, стеллажи для хранения овощной продукции и другое оборудование. В этом году по сравнению с прошлым на 46% увеличился объем выращенных зерновых культур.

Завершилось совещание отчетом о деятельности кадровых и воспитательных служб Управления.

В ходе мероприятия начальник УФСИН России по Ульяновской области Станислав Андреев вручил ведомственные награды сотрудникам, отличившимся в служебной деятельности, и от всего коллектива уголовно-исполнительной системы региона поздравил с юбилеем сотрудницу Медико-санитарной части МВД России по Ульяновской области Надежду Хованскую. Будучи участковой медсестрой на протяжении 33 лет она осуществляет медицинское обслуживание сотрудников УФСИН России по Ульяновской области. За добросовестный труд, плодотворное сотрудничество и в связи с юбилеем Надежде Хованской вручено благодарственное письмо и ценный подарок.

Награждены победители смотров-конкурсов на лучшее оборудование и содержание учебной материально-технической базы отделов охраны учреждений УФСИН России по Ульяновской области и на лучшее инженерно-техническое оборудование объектов караульных помещений и мест несения службы сотрудниками отделов охраны учреждений УФСИН России по Ульяновской области. По итогам 2017 года победу в двух смотрах-конкурсах одержала исправительная колония №4, в связи с чем начальнику учреждения Евгению Бардину вручены переходящие кубки.


Дата последнего обновления: 26.10.2017 16:09

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация