Представитель ФСИН России и сотрудники УФСИН России по Ульяновской области приняли участие в совещании по проблемам соблюдения прав беженцев, мигрантов и иных граждан, находящихся в местах принудительного содержания

29.03.2017

28 марта помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Игорь Стабровский и старший инспектор группы специального учета Ольга Воронина совместно с представителем Правового Управления ФСИН России Александром Кузнецовым приняли участие в работе «круглого стола» по теме «Проблемы соблюдения прав беженцев, мигрантов и иных граждан, находящихся в местах принудительного содержания», организованного комиссией по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Во вступительном слове Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина озвучила итоги своей деятельности за 2016 год по вопросам обеспечения соблюдения прав и законных интересов лиц, содержащихся в местах принудительного содержания. Отмечено, что в ходе посещения учреждений уголовно-исполнительной системы Ульяновской области Уполномоченный знакомится с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, их медико-санитарным обеспечением, проблемами трудовой занятости, работой, проводимой по подготовке осужденных к освобождению, участвует в различных культурно-массовых мероприятиях, рассматривает жалобы и заявления осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Совместно с руководством УФСИН проводятся приемы по личным вопросам.

Член комиссии, председатель общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова поблагодарила администрацию города, Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, членов Общественной наблюдательной комиссии за оказанную помощь в работе по изучению проблемной ситуации с мигрантами, беженцами и лицами без гражданства в нашем регионе.

С проблемами прав беженцев, мигрантов и иных граждан, находящихся в местах принудительного содержания выступил директор Института прав человека Валентин Гефтер и юрист МОБО «Комитет за гражданские права» Александр Махаев. В ходе дискуссии представителями Минюста России по Ульяновской области, УМВД России по Ульяновской области, УФСИН России по Ульяновской области были даны ответы на поставленные вопросы, обсуждены требования действующего законодательства по вопросам депортации и реадмиссии лиц, освобождаемых из мест принудительного содержания.

С проблемными вопросами защиты прав человека в местах принудительного содержания выступили юрист Фонда «В защиту прав заключенных» Надежда Раднаева, директор РОО «Центр содействия реформе уголовного правосудия» Наталья Дзядко, председатель Общественной наблюдательной комиссии по Ульяновской области Ольга Баханова, представители национальных диаспор. 

Информацию о проводимой ФСИН России работе по обеспечению условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, с учетом требований действующего законодательства, и в соответствии с Концепцией развития Уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года довел представитель ФСИН России Александр Кузнецов.

В завершении было отмечено, что УФСИН и УМВД необходимо продолжить работу, направленную на недопущение нарушений прав и законных интересов лиц, содержащихся в местах принудительного содержания. Данную деятельность необходимо осуществлять совместно с органами прокуратуры, Уполномоченными по правам человека и ребенка, членами ОНК, представителями общественных объединений.


Дата последнего обновления: 04.04.2017 10:54

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация